Si nous devions élire notre restaurant préféré cela serait Bras à Laguiole en Aubrac. Nous n’aimons pourtant pas les classements ou listes qui figent la cuisine de façon subjective voire suspecte. Bras c’est avant tout une âme, une famille, une notion de partage, de respect de son environnement et de ses clients. C’est une cuisine de haut vol végétale et de produits locaux extraordinaire, et une maison où a été créé le premier menu tout légume, le premier coulant au cacao, le fameux et esthétique Gargouillou. Humainement c’est Michel, Ginette, Sébastien, Véronique, Sergio, Lionel, Régis…L’apéritif au soleil couchant dans ce vaisseau toujours aussi étonnant après pourtant de nombreuses visites est une expérience qui vous marquera. Tarte fine aux cèpes et oeufs mouillette sont un passage obligé pour s’ouvrir les portes du bonheur. Puis choisissez ce menu tout légume ou ce menu signature appelé Balade accompagné de beaux flacons de passionnés et non de buveurs d’étiquettes choisis par un grand sommelier qui a compris que ce métier était de donner du plaisir et non des leçons aux clients. Pour le reste comme dit Soulages la peinture n’est pas faite pour communiquer, elle est faite pour qu’on la fréquente… Alors allez y , prenez la route parralèle à celle de St Jacques de Compostelle pour un autre pélérinage tout aussi plein de joie, de sérénité, et d’humanité.
Comme dit si bien la langue anglaise a real-life experience
For our English Gourmet…
If we were to elect our favorite restaurant this would be Bras in Laguiole in Aubrac. Even if we do not like the classifications or lists that freeze the cuisine subjectively or even suspiciously. Bras is above all a soul, a family, a notion of sharing, respect of its environment and its customers. It is a top-notch vegetal cuisine and extraordinary local products, and a home where the first all-vegetable menu was proposed, like also the first coulant of cacao, the famous and aesthetic Gargouillou . Humanism is Michel, Ginette, Sebastien, Véronique, Sergio, Lionel, Régis … The aperitif in the sunset in this ship is astonishing even after so many visits and an experience that will mark you. Fine tart with porcini mushrooms and eggs mouillette are a must to open the doors of happiness. Then choose this vegetable menu or this signature menu called Balade accompanied by beautiful bottles of connaissors and not labels drinkers chosen by a great sommelier who understood that this job was to give pleasure and not lessons to customers. For the rest as Soulages says, painting is not made to communicate, it is made to be frequented … So go there, take the parallel road of St Jacques de Compostelle for another pilgrimage just remain full of joy, of serenity, and of humanity.
As well known English expression » a real-life experience »