
Préface de François Simon Journaliste Ecrivain pour notre Blog Mon plaisir
Éloge de la lenteur alors que tout autour de nous, l’accélération, l’estompé est de mise. Il est louable que des lieux respirent. Que s’y développe un plaisir apaisé, lucide, clairvoyant. C’est le cas avec le site créé par Gérard Avimelac, Mon Plaisir. Pas de dédoublage, ni d’obliques surtravaillées, ici ce « plaisir » coule comme une eau de source. Le plaisir de Gérard appartient à ces univers préservés, presque sauvages. L’amitié y perle mais ne lie pas les mains, ni ne brouille le jugement. C’est sans doute la force de ce rendez vous: pas d’entrave, pas de religion si ce n’est celle du bon moment passé, de son bon plaisir. Pour avoir eu la chance de partager quelques repas avec notre ami, j’ai pu constater son honnêteté, sa discrétion: pas de passe droit ostentatoire, de rapport de forces encombrant, de rouerie marchande…Non, un moment de paix, parfois de grâce. Car le plaisir a besoin de belle âme, de respiration, de regards bienveillants. C’est précisément le cas avec ce site où tout de suite on se sent comme entouré, protégé. Les mots y sont choisis, jamais exagérés, toujours complices. Le plaisir est finalement un petit animal sauvage qui s’enfuit dès qu’il y a de mauvaises vibrations, d’intentions pas claires. Il a besoin de clarté, d’envie et de désir.
François Simon Avec sa plume plus tranchante qu’un couteau de cuisine, le critique gastronomique François Simon a écumé les tribunes des plus grands quotidiens français (du Figaro au Monde), avant de multiplier ses armes à la télévision, dans des podcasts ou encore des livres…Réputé pour être un des meilleurs, incognito partout où il passe.
Un site décontaminé,merci gégé
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Merci mon ami et vive l’éloge de la lenteur
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