Sur Mon Plaisir vous le savez nous aimons les belles adresses, mais surtout celles qui respectent l’authenticité, les traditions, et certaines belles valeurs qui semblent devenir de nos jours Vintage. Avec Cyril Attrazic nous avons découvert une belle diagonale entre le sentiment, le terroir, et l’assiette.

Chez Camillou

Juste avant le 2 ème confinement nous avons pu faire notre pèlerinage habituel en Aubrac. Pas celui de Saint Jacques de Compostelle confessons le, mais celui de la nature, de la gourmandise, et de belles amitiés. C’est Sergio Calderon directeur et sommelier chez Bras à Laguiole qui nous a recommandé comme étape Chez Camillou: «Tu vas aimer la cuisine, en plus Karine et Cyril sont charmants ». Bon conseil loin des rivalités amusantes entre les Lozériens et les Aveyronnais (d’adoption pour le bel argentin du Suquet)

La salle du restaurant gastronomique

Chez Camillou c’est aussi un hôtel dirigé par la même famille. L’accueil y est chaleureux et notre chambre refaite avait tout le confort moderne souhaitable. Domotique , machine à café Illy…Un autre bon point avec le Spa qui nous a agréablement surpris avec en particulier un soin modelage de grande qualité.

Notre chambre
Un aperçu du Spa

La cuisine de Cyril Attrazic est d’une grande finesse en respectant les produits locaux et de saisons. Service gracieux et paisible mené avec passion par Karine. Les prix sont bienveillants aussi bien à l’hôtel qu’au restaurant, sans parler de la brasserie gourmande non testée mais à la carte bien tentante. La carte des vins fait la part belle aux vignerons, tout ce que nous aimons.

Pour le reste voyageons ensemble comme d’habitude avec les photos du menu d’un soir.

Mise bouche clin d’œil au Suquet
Légumes racines confits au sel, consommé de légumes oxydés
Cèpes de pays, condiments noix et cèpes fermentés
Collier d’Agneau farci de ses ris, abricots et chèvre frais, curry vert
L’aligot Cyril Attrazic
Petite salade fraîcheur
Fouace d’Aubrac, raisins passerillés et petit épeautre
The End with sweet ⭐️

Dans cette période compliquée soutenons ces belles maisons. Il existe dans notre doux pays encore des lieux savoureux. Une vie de douceur, de candeur, de générosité, de partage. Allez y dès que vous pourrez pour retenir cette France que nous aimons, mais qui nous file de plus en plus entre les doigts.

https://www.camillou.com/

English summary by Derrick.J.Campbell

In our blog Mon Plaisir, you know, we love targeted addresses, but beyond everything those respecting authenticity, traditions, and certain exceptional values that seem to be becoming Vintage these days. With Cyril Attrazic we discovered a diagonal feeling between the terroir and the plate. The idea of a stopover at Aumont Aubrac at Camillou was strongly recommended to us by Sergio Calderon, director and sommelier at Bras. « Go ahead you will like it and in addition Karine and Cyril are charming ». Chez Camillou is also a hotel run by the same family. Nice staff and our room had all desirable modern comforts. Another good point is the Spa. Cyril Attrazic’s cuisine is of great finesse, respecting local and seasonal products. Outstanding and peaceful service led with passion by Karine. In this complicated period we support these treasured houses. There are still favourable places in our lovely country. A life of gentleness, candor, generosity. Go there as soon as you can to retain this France we love which is slipping however through our fingers each day.